宝塔被攻击后磁盘空间满了解决方法

最近一直在弄网站的事情,无意中在宝塔里发现服务器网盘快满了,但是查了下,这边网站带个备份数据也才2G多,怎么会满呢?

查询文件目录发现/www/server/data占用大小高达17G!进去一看都是类似MySQL-bin.000020这样的文件,每个文件高达1G多,足足十几个文件,怪不得占满网盘了。

查了下这是什么鬼东西? 原来这是mysql的二进制操作日志,详细记录了mysql的运行情况,如果你的网站每天操作很多的,就会出现日志非常大的情况。

正常来说,产生的日志最好不要删,因为这些日志文件是可以用来恢复数据库的,一但遭到什么数据库丢失事件,这个日志文件就非常重要了。

但对我们小网站来说,每天都有做数据库备份了,所以不需要mysql日志文件,那就删了吧。

进入宝塔软件商店,找到MySQL ,点击进入设置,找到日志,关闭二进志日,清空错误日志即可清除。

mysql-bin.000020 是什么 可以删除吗?

给本文打分 post

版权声明: 本站相关资源均存于来自于互联网,和网友投稿发送如果侵权或资源下载地址失效,如遇此情况可于本文留言或tg:@bayuechangan 联系博主,谢谢!!
下载本站软件注意:网站分享的软件资源并非本人原创,使用之前建议虚拟机运行
链接:https://dumuzhou.org/197.html
文章版权归作者所有

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录